鶏ハム♪最近はまっているものをご紹介します! 『鶏ハム』作りです。 鶏胸肉を一枚まるっと使います。 作り方はとっても簡単で、鶏胸肉の両面に砂糖と塩をすり込んだものを半日くらい放置した後、鶏胸肉をあらってブラックペッパーを振ってから、その面を内側にしてぎゅうぎゅうに丸めてラップで包みます。 後は、たっぷりのお湯を沸騰させたお鍋にそのまま入れて30秒。 すぐ火をとめて蓋をしたまま冷めるまで待って完成です!! 今回は定番のものと、ブラックペッパーのかわりに大葉を巻いたものを作りました(*^^*) そのまま食べるのはもちろん、サラダに入れても、ピザのトッピングにしてもおいしいです。 是非作ってみてください♪ 2016年2月17日12:07 PM
|